Caforio Libri & Musica: Scheda prodotto
RACCONTI DEL PIATTO. VIAGGIO NELLA CUCINA CONTADINA DEL FERMANO (I)
di FERRETTI ROBERTO; CHIARAMONI C. (CUR.)
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: RACCONTI DEL PIATTO. VIAGGIO NELLA CUCINA CONTADINA DEL FERMANO (I)
- Autore: FERRETTI ROBERTO; CHIARAMONI C. (CUR.)
- Illustratore: DAVID, M.
- Editore: ZEFIRO
- Collana: LUCULLIANA
- Anno: 2010
- ISBN: 9788890225154
- Pagine: 192
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Questo libro nasce come prodotto di un impegno culturale e umano di un gruppo di persone con diverse provenienze, competenze, talenti, ma accomunate da identica sensibilità e amore per la terra in cui vivono, cioè il Piceno e il Fermano. Un lavoro dedicato prima di tutto agli operatori della ristorazione tipica e contadina che amano far conoscere e tramandare questa cultura attraverso i sapori e i profumi. In secondo luogo ai coltivatori, agli allevatori e ai trasformatori i cui prodotti, opportunamente lavorati e cucinati, andranno ad allietare le persone nelle tavole dei ristoranti e delle case. Poi a coloro che si sono avventurati nel campo dell'ospitalità rurale, poiché hanno la responsabilità di custodire, valorizzare e comunicare il "paesaggio" e tutto quello che esso rappresenta, compresa la cucina. Infine questo libro è dedicato a tutti quei gourmet, italiani e stranieri, che vedono nel cibo non solo un elemento di godimento sensoriale ma anche, e soprattutto, un veicolo di conoscenza, di relazione e di affettività. L'opera si compone di dodici capitoli e a ciascuno è abbinato un menù completo di ricette.